martes, 20 de marzo de 2012

Sopa de ajo


Esta no es una sopa de ajo cualquiera, es una crema de sopa de ajo y como una vez dijo Fer, ¿en qué momento a los purés empezamos a llamarlos cremas?
 Es una receta muy sencilla.
 Cortamos unas rebanadas de pan y las freímos en no demasiado aceite de oliva. Una vez fritas las apartamos. Pelamos cuatro dientes de ajo, los picamos y los freímos en otro poco de aceite, cuando estén dorados añadimos una cucharadita de pimentón dulce, removemos, añadimos el pan frito y lo rehogamos todo. La receta original, que la saqué de un libro de Ferran Adriá!, dice que añadamos caldo, pero yo añadí agua y me quedé tan ancha. Dejamos cocer todo unos 20 minutos y luego lo pasamos por la batidora. Queda una crema suave y homogenea deliciosa con sabor a la sopa de ajo de toda la vida.
El huevo lo cuezo exactamante 10 minutos, desde que lo pongo al fuego hasta que lo saco y de ese modo queda la yema medio hecha, que es como me gusta.
Hoy empezó la primavera, y me hubiera encantado no olvidarme la cámara de fotos hoy por la mañana cuando fui a visitar el pueblo de Ladines, lugar del que hablaré aquí, seguro, del pueblo y de sus gentes. Hacía un día soleado y frío. La nieve ahí cerca nos traía un viento helado. Pasé una mañana genial en compañia de Elena y de Angeles.

Banda Sonora:

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mi gustar tú! Ay dios, que ya no sabemos no hablar.

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  2. Lo del puré y crema yo creo que es por la textura, no? Un puré de lentejas tiene esa textura de engrudo (mal) y una crema tiene una textura fina y suave (bien).

    no?

    NO??

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  3. No lo tengo muy claro, mybral. Porque si unas lentejas las pasamos por la batidora con una cantidad de caldo adecuado, queda una cremina de lentejas suavina y delicious, y no te digo si lo pasamos por el chino. No será puré-pasapurés, crema-batidora?

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    1. Discrepo, la batidora depende mucho del tiempo que la uses y del líquido que contenga la sopacrema. Si estás batiendo cinco minutos a tope de power y la receta tiene mucho líquido opino que se considera sopa.
      SI al batidora al pasas al mínimo unos segundos te va a quedar un puré pureta.


      :)

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  4. Hola...no sé si me gusta más la receta o el debate sobre sobre la crema-puré
    Me encanta vuestros blogs...aquí tenéis a una fiel seguidora de ambos.
    Un besín desde la Mancha.

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    1. Gracias María! Tendré que probar la sopacrema de la mybro a ver si supera la mía ;) Un besin para tí, desde el Norte

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  5. Aun no pruebo esta receta pero me llama mucho la atención por los ingredientes que lleva sobre todo el ajo, por eso me di a la tarea de buscar una receta para preparar esta sopa de ajo de tal forma que me quede deliciosa, busque muchas opciones y encontré una que me agrado porque lleva aguacate, chipotle y crema, haber que tal me queda.

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