jueves, 23 de febrero de 2012

El Antroxu y los Florones




El martes pasado, martes de carnaval, nos invitó mi madre a una estupenda merienda con cosas muy ricas y todas caseras, hechas por ella. Desde que se jubiló le está dando a la cocina que es un primor y cada día le salen las cosas más ricas y nos sorprende con nuevas recetas, dulces y saladas. Yo en general prefiero siempre lo salado, pero esta merienda fue deliciosa. Así celebramos el Antroxu en casa, sin disfrazarnos, que a mi personalmente me da mucha pereza.
¿Qué nos hizo mamá? Florones, unos minipastelillos de hojaldre y canela y unas madalenas con trocitos de chocolate, y claro ¡cómo no! chocolate a la taza.
Buscando por ahí he encontrado varias recetas que aquí os enlazo: florones de carnaval y otra que ya me ha parecido lo más, porque mezcla esa forma tan maravillosa del floron pero ¡SALADO!¡Con bacalao!. Además aquí se ve muy bien el artilugio necesario para hacer los florones.
Pues a animarse y ¡que aproveche!

Banda Sonora:

7 comentarios:

  1. Esos florones de bacalao hay q probarlos... :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu viste? Hay darle la receta a mami y que nos los haga ;)

      Eliminar
  2. Carmen soy Sandra, de mis dulces 26 :)
    ¡Qué guapo el blog!
    Ya te tengo localizada, probaré muuuchas de tus recetas! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Ya ves que a mi me va más el salado ;) quitando ésta entrada que todo lo hizo mi madre. Un abrazo

      Eliminar
  3. yum! i just found your blog, it's fantastic! i'm pinning your succulents in cans on my pinterest :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks Kim! I will try follow you in Pinterest and your blog :)

      Eliminar