miércoles, 13 de noviembre de 2013

Patatas huecas

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Otra receta fácil y elegante. De las que haces y sorprenden siempre. De verdad.  No se porqué, pero a mi esta receta me parece una mezcla viejuna, como diría Mikel, y moderna a partes iguales. Y no se porqué lo digo así que no me preguntéis, es algo que me viene y es así y me gusta que sea así.

Ingredientes:
2 patatas medianas
1 cucharada sopera de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas soperas de harina
1 cucharadita de levadura
Un chorro de leche

Preparación:
Cocemos las patatas, las escurrimos y las aplastamos en caliente con un tenedor.
Añadimos todos los demás ingredientes mezclándolo bien.
Hacer bolitas y freír en aceite bien caliente. Una ayuda puede ser untar una cucharadita en aceite antes de coger la bolita para que no se pegue.
Si al freír vemos que se esparce la mezcla en el aceite, entonces añadimos un poco de harina a la mezcla y probamos de nuevo.

Ideales para acompañar otros platos o a modo de aperitivo cuál buñuelo.
Qué aproveche!

Banda Sonora:




6 comentarios:

  1. Mmm! Pinta deliciosa! Mi abuela las hacia (de ahi me suena lo viejuna), pero de papa y con queso en su interior :) besotes!

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  2. Por qué las llamas huecas? Se inflan al freírlas?

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    1. Si, un poco, aunque el nombre no se lo puse yo. La receta me la dio una amiga hace años y venía con ese nombre :)

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  3. Hoy hemos comido tus patatas huecas. ¡Buenísimas!
    Ahora, que he releído la receta, me he dado cuenta de que no le puse el chorrito de leche. Pero estaban ricas igual.
    Escribo aquí por contarte lo de las patatas, pero me gustan todas tus publicaciones: tus fotos, tus mendrugos, tus labores, tu mundo gif...
    Besos.

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    1. Qué bien! Me alegro un montón que te hayas animado con las patatas y que te guste pasarte por aquí. Un abrazo

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