Asi está más o menos la huerta en marzo. Hay un cierta latencia que espera el despertar, la exuberancia del verano.
El aroma de la flor de la rúcula inunda la huerta, nos acercamos a ella y no podemos dejar de comentar ese olor dulzón, parecido a la miel, que tanto gusta a las abejas.
La acelga roja se mezcla salvajemente con los puerros, con la caléndula.¡ Qué color tan loco el de esa acelga! ¡qué color que no parece comestible pero que desde luego lo es!
Dentro del invernadero hileras de corazón de buey, lechugas y repollos, custodiados por hermosas caléndulas esplendorosas y por mi amado cilantro.
A los arbeyos ya les queda poco, los comeremos en un tiempo.
El refugio de insectos (ese que se ve en la cuarta foto), permite que se acerque y se resguarde la fauna auxiliar, aumentando la biodiversidad en la huerta.
Aquí está Libélula, un proyecto que ya dura muchos años, entre otras cosas porque está hecho de trabajo y de corazón.
Banda Sonora:
Que rico me encanta la rucula. Hermosa plantacion..hay que ir preparando todo para el verani..ya quiero plantar mi albahaca y tomates..pero por aqui sigue nevando y.las.plantitas tienen que estar adentro..
ResponderEliminarhermosas fotografias
Aguante la rucula!
ResponderEliminarLa pizza con rucula y jamón crudo lo mas.
Un beso
ayez
Como me encanta ver huertos!
ResponderEliminarque hermosa huerta, demasiado trabajo invertido pero creo que al final cuando ves tu plato lleno de verdura fresca sabes que ha valido la pena!
ResponderEliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras!! Que gozada!!!
ResponderEliminarEse invernadero lleno de vida es divino!!
Muchos besos!
Veronica
Mira que me gustan las verduras, pero me he quedado perpleja, no conozco la mitad de las cosas de las hablas, y quiero pensar que en distintas zonas reciben nombres diferentes..., me ha encantado, pero más aún tu descripción, fascinante y desde luego personal, enhorabuena!
ResponderEliminarDe dónde eres? :)
Eliminarme encantan!!!
ResponderEliminarla acelgas rojas, pensaba que eran lechugas, ya voy a investigar haber si hay por aqui...
disfrutar cultivando u cuidando!!!
¿Ese invernadero es tuyo? Quiero decir ¿lo trabajas tú?
ResponderEliminarNunca había visto una plantación de rúcula, que es una verdura que me encanta. Ni sé qué es el corazón de buey, ni las arbejas (aunque deduzco que son guisantes). Pero lo que me ha dejado alucinada es lo del refugio de insectos!
Y eso del proyecto Libélula?
Besos.
EliminarHola! El corazónde buey es un tipo de repollo y los arbejos, si acertaste, son guisantes, :)
Libélula es un grupo de consumo. Unas 30 personas a la semana recibimos una bolsa con verduras ecológicas. Levamos unos 8 años, y ahí estamos.
Susana, es a chica que la trabaja continuamente. Yo subo de vez en cuando, tengo que decir que me animo más ne primavera y en verano, entonces cuándo hace mejor tiempo voy una vez a la semana.
http://mendruga.blogspot.com.es/2011/05/libelula-huerta.html
En ese otro post también hablo de la huerta.
Un abrazo
Hola guapa!!
ResponderEliminarCuanto tiempo..!!
Cuantas promesas primaverales...cuantas cosas guapas y ricas..
ay el cilantro.... ummmmmmmmm
me encantó ver el hotelín de insectos...
te mando un beso muy grande...
Yo estoy empezando con la fesoria...me falta tiempo. La huerta aún no la toqué..y el jardín me espera ...
todo llegará.. como nuestro encuentro... seguro.
requetemua!
Hola! Qué sorpresa! Si, cuánto tiempo!
EliminarDeseando que llegue la primavera, claro que si.
Nuestro encuentro llegará, por supuesto, en cuánto el sol esté un poco más fuerte y las flores salgan, allí que me presento:D
Un abrazo