viernes, 10 de agosto de 2012

Envasado





 Aquí sigo en mi semi encierro de verano.
Cuando algo no funciona y no nos damos cuenta de otra manera el cuerpo, que es muy sabio, nos pide un descanso, y yo se que estoy en un impasse, dejando que las cosas  reposen y dejando actuar a la vida. Se pondrán por delante nuevos caminos, caminos insospechados.
Como a ratos no me siento mal del todo y para no estar todo el rato metida en la cama o postrada en el sofá, estoy buscando alguna cosilla que hacer. 
Llegaron unos cuantos kilos de tomates, algunos pimientos y unas nectarinas y me lancé a envasarlo todo. Salsa de tomate, mermelada de pimientos y mermelada de nectarinas.
No todos los tarros me quedaron bien, algunos tuve que envasarlos por segunda vez y algo de tomate lo congelé porque me desesperé al final. Pero estoy contenta con el resultado y puedo decir que me apetece envasarlo todo, jajaja! La receta para envasar tomate la encontráis aquí.

Banda Sonora: 
(Viva el bluegrass!)

16 comentarios:

  1. Cuando vengas (¿cuándooo?, me traerás uno de estos pa· probar...¿SI?
    Y de paso, tráete la cámara, que la mía hace unas fotos pésimas! ¿O soy yo?
    Besín ferreirín

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anina, al paso que voy iré pal otoño. Sigo malina, como ves y mis planes y salidas son 0 y en todo casa cerquina :(
      Te llevaré algún bote, la cámara y lo que haga falta.
      MUAC

      Eliminar
  2. sabes que hace tiempo quiero preparar mi propia salsa!! serias tan amable de contarnos como llegaste al producto final, por acá se te va a agradecer mucho ;)
    que te repongas muy bien y hay que hacerle caso al cuerpo, él es el que manda (O demanda)
    un beso linda!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, ya había hecho hace tiempo otra entrada con conserva de tomate y la retceta que usé, te la dejo aquí: http://mendruga.blogspot.com.es/2011/10/conserva-de-tomate.html
      Gracias y otro beso para tí.

      Eliminar
  3. espero que te recuperes para hacer esos planes de veranito que tienes,...
    pero el estar en casa a merecido la pena por las cositas tan ricas que estas haciendo,..
    hay q mirar el lado positivo!!
    besotes

    ResponderEliminar
  4. Que salgan bien todas esas conservas! y que te recuperes prontito!
    beso

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico! me encantan las mermeladas caseras. Afortunadamente tengo una amiga que me tiene surtida. He venido a verte y mi intención es seguirte pero me ha dado problemas, volveré luego a ver...

    Buen día!
    Saludos,

    ResponderEliminar
  6. wow! beautiful garden vegetables and canning. you are so busy!!!

    ResponderEliminar
  7. qué ricooo!
    pero envasar para mi es la peor parte! siempre tengo miedo que algún frasco se me raje :P

    en mi blog hay etiquetas descargables para las confituras! si querés andá a ver! :D

    ResponderEliminar
  8. esto es buenisimoooo!!!! que bueno que ocupes tu tiempo y tu "descanso" para hacer estar cosas!!! ;)
    esta primavera pasada hice por primera vez en mi vida mermelada de ciruela y todavia la estamos comiendo!!! ;)

    besos y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  9. Pues tu inactividad te está resultando bastante productiva ¿no?. Que te vayas mejorando y que disfrutes de esta pausa vital...

    Nunca hice conservas. Me asusta tanto trabajo, la verdad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lleva su tiempo, es verdad, pero si lo haces disfrutando y con música puesta se convierte en un planazo.
      Un abracín, Montse.

      Eliminar
  10. Descansar es necesario y siempre sienta bien. A veces yo también descanso cocinando jaja y tienes razón que con música la cocina convina de maravilla, seguro que esas salsas tienen un buen ritmo!! espero verte el mes que viene... siento no haber ido a la huerta aún... no me llegó el momento.

    Nunca hiciste mermelada de tomate? seguro que si, porque si la haces de pimiento... está tan buena... con foie...con queso....me gusta con cosas saladas sobre todo.
    mil besinos
    espero que estés bien.

    ResponderEliminar