Con tomates en la huerta me animo más a hacer esta sopa que me encanta.
Tomates, zanahorias, cebollas, puerros, lo que haya por la nevera. Imprescindibles, desde luego, los tomates. Yo a esta no le eché puerros porque no tenía.
Pelamos los tomates y los picamos. Picamos también las zanahorias y las cebollas.
Digamos que 1 Kg y medio de tomates, 3 zanahorias grandecillas y una cebolla también grande.
Todo a una olla, lo rehogamos bien con un poco de aceite, lo salamos y le añadimos comino, aquí al gusto.
Lo dejamos cocer añadiéndole un poco de agua.
Cuando las verduras estén tiernas lo retiramos del fuego y lo batimos bien, que quede suave. No tiene que quedar demasiado denso, la textura es más de un caldo un poco espeso que de un puré.
Volvemos a vertirlo en la olla y le añadimos un puñadín de arroz y otro de lentejas, como una cuharada sopera de cada, y lo dejamos cocer hasta que la legumbre y el cereal estén cocidos.
Comprobamos cómo está de sal y si nos gusta, yo a veces lo hago y otras veces no, añadimos unas hojas de cilantro.
Servimos bien caliente.
Banda Sonora:
Ahí hay un tomate con forma de pintalabios de Calvin, YO NO DIGO NADA DRUGOS.
ResponderEliminaresta voy a hacerla, parece facil y deliciosa, aunque no aclaras si los tomates tienen que ser muy maduros o tipo cherrypera. me parece también algo confusa la explicación de los puñados, sobre todo cuando dices puñadin, entiendo que al ser puñadin ya no vale con llenar el puño entero, pero entonces cuando se cuando es suficiente?, por ejemplo si cojo tres granos de arroz ya seria puñadin entiendo, pero imagino que eso será poco no?
ResponderEliminarMandíbula, no te aguanto! jajajajajajaja
ResponderEliminarPara cualquier duda, tiras de teléfono.
Carmelaaaa!!! Llama a Morán y vente pa·cá a hacer una sopina como la penúltima vez! Con una hojinas de rúcula está de muerteeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiii, hay que planificar una vuelta al pueblo, con sopina de tomate o sin ella.
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